Цитата akhamsa (

)
Пытаюсь запустить свой первый блог на вордпрессе и совсем запуталась в этих технических терминах. Боюсь взять обычный хостинг и потом страдать от медленной работы сайта, но облачные серверы выглядят слишком сложными в настройке. Не хочется переплачивать лишние деньги за ресурсы, которые я даже не буду использовать на старте.
Для новичка идеальным решением будет качественный виртуальный хостинг с хорошим запасом памяти. Не нужно сразу лезть в дебри настройки серверов, лучше посмотри подходящие предложения там, где все уже готово к работе. Там всё настроено под популярные движки, так что сайт заведется за пару минут без лишних танцев с бубном.
Я сам долго выбирал и в итоге хостинг-провайдер TheHost https://thehost.ua/ стал моим основным местом для размещения клиентских сайтов. У них очень удобная панель управления и автоматическая установка скриптов, что для старта просто незаменимо. Облака подождут, пока у тебя не появится хотя бы пара тысяч посетителей в сутки.
Главное, что работники поддержки всегда на связи и помогут, если что-то пойдет не так при запуске. Начни с малого, протестируй скорость, а масштабироваться сможешь в любой момент парой кликов в личном кабинете. Это самый разумный путь, чтобы не слить бюджет на старте и получить стабильно работающий ресурс.