|
Замена подвесного подшипника на автобусе
|
|
| v9462385 | Дата: Понедельник, 10.11.2025, 14:42 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Статус: Offline
| Привет всем! У меня автобус, который уже несколько лет работает на городских маршрутах, и недавно заметил странный гул и легкую вибрацию при движении на скорости. Подумал, что проблема в подвесном подшипнике, но не уверен. Никогда раньше не менял такие детали сам и не знаю, насколько это сложная работа. Кто сталкивался с заменой подвесного подшипника на автобусе? Насколько это реально сделать своими руками и на что обращать внимание при выборе нового подшипника?
|
| |
|
|
| queenteren759 | Дата: Понедельник, 10.11.2025, 15:33 | Сообщение # 2 |
|
Рядовой
| Привет! Я тоже сталкивался с похожей проблемой — вибрация и гул при езде на скорости чаще всего говорят о подвесном подшипнике. Я заказывал новый на сайте https://gazone.com.ua/catalog/podvesnoy-podshipnik/53-2202082-01/ деталь подошла идеально. Замена оказалась несложной, если аккуратно снять старый подшипник и проверить состояние креплений и вала. После установки вибрация ушла, гул пропал, автобус стал ехать ровнее. Советую сразу брать качественный подшипник и внимательно проверять совместимость с вашей моделью — это реально продлевает срок службы и избавляет от повторных проблем.
|
| |
|
|
| v9462385 | Дата: Понедельник, 10.11.2025, 15:59 | Сообщение # 3 |
|
Рядовой
| Спасибо, буду заказывать и менять по твоему совету!
|
| |
|
|