Что делать, если проект летит в пропасть?
|
|
yuriy_hrynevsky | Дата: Среда, 29.01.2025, 23:51 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Когда всё идёт не по плану, сроки сгорают, бюджет тает, а команда уже не верит в успех — знакомо? Каждый, кто работал с проектами, хотя бы раз оказывался в такой ситуации. Вопрос: как выбраться, если кажется, что проект уже не спасти?
|
|
|
|
viktorkoroviak | Дата: Четверг, 30.01.2025, 00:01 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| У меня как-то был проект для крупного клиента, который чуть не похоронили. Знаешь, что помогло? Просто собрал всю команду и сказал: «Ребята, если мы не разберёмся сейчас, то дальше уже бессмысленно». Взяли флипчарт, стали выписывать все проблемы и искать решения. Тут главное — не паниковать, а честно понять, где затык.
|
|
|
|
serhiikovalski | Дата: Четверг, 30.01.2025, 00:04 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Это прям классика. У меня похожая ситуация была, когда поставщики сорвали всё производство. Но знаешь, что реально спасло? Я тогда уже учился на магистратуре по менеджменту проектов и процессов. Нам рассказывали про методику кризисного управления, как вытаскивать проекты, когда они уже на грани. Вот здесь есть https://bs.krok.edu.ua/ru/magistr-menedzhmenta-proektov-i-processov/ хороший курс, где это детально объясняют — реально выручил не раз.
Сообщение отредактировал serhiikovalski - Четверг, 30.01.2025, 00:04 |
|
|
|
yuriy_hrynevsky | Дата: Четверг, 30.01.2025, 00:05 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Спасибо, парни!, я как раз давно думал, что мне бы тоже такие знания пригодились. А то интуиция и «авось пронесёт» больше не работают. Почитаю про курс обязательно.
|
|
|
|