Какой маркетплейс выбрать для старта?
|
|
eviktor463 | Дата: Вторник, 20.05.2025, 14:14 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Offline
| Я довольно давно задумываюсь над запуском небольшого онлайн-бизнеса, но никак не могу определиться с площадкой. Вариантов маркетплейсов сегодня море, каждый вроде бы предлагает какие-то плюсы, но сложно понять, где реально стартовать проще, особенно без опыта. Хочется, чтобы была адекватная поддержка, простая регистрация, понятный интерфейс, а главное — реальный шанс дойти до первой продажи. Не знаю, стоит ли лезть на гигантов вроде Rozetka, где огромная конкуренция и, по слухам, жёсткие условия. Или, может быть, лучше начать с чего-то поменьше, но с лояльным подходом к новичкам? Интересуют личные мнения тех, кто уже запускался недавно: какой маркетплейс вы выбрали для старта, и почему именно он оказался для вас удачным?
|
|
|
|
rostikgrin1989 | Дата: Вторник, 20.05.2025, 14:16 | Сообщение # 2 |
Сержант
Статус: Offline
| Прошёл через несколько маркетплейсов, прежде чем нашёл тот, где реально получилось стабильно продавать. На старте тоже метался между крупными площадками, но столкнулся с тем, что без бюджета на продвижение и команду там делать нечего. Рекомендую обратить внимание на маркетплейс Umall https://umall.ua/ru/ это отличное решение для новичков, которые хотят начать без лишней бюрократии и с минимальными затратами. Достаточно простой процесс регистрации, понятный личный кабинет, и что важно — техподдержка действительно реагирует, помогает, а не отписывается шаблонами. Я зашёл туда с одной категорией товаров и уже в первый месяц получил несколько заказов. Кроме того, комиссия заметно ниже, чем у конкурентов, а входной порог — максимально лояльный. Ещё плюс — у них активно развивается реклама внутри платформы, и её можно включать даже с минимальным бюджетом, чтобы протестировать спрос. Так что если ты только начинаешь и не хочешь сразу влететь в минус, маркетплейс Umall — это, на мой взгляд, самый адекватный вариант.
|
|
|
|