Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 21.07.2026, 22:50

Червоный Донец

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Стиралка начала свистеть при отжиме-это опасно?
m31360879Дата: Среда, 08.04.2026, 11:46 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Народ, нужен совет опытных! Моя стиральная машина LG (ей около 5 лет) в последнее время начала издавать странные звуки. Когда начинается отжим на высоких оборотах, появляется такой противный металлический свист и тонкий скрип, будто где-то резина об металл трется. Причем при обычной стирке всё тихо, а как только барабан разгоняется — хоть из ванной беги. Я уже проверял, не попало ли чего в барабан, вроде всё чисто. Как думаете, это подшипникам конец приходит или может просто ремень проскальзывает? Не хотелось бы дождаться момента, когда она окончательно заклинит с полным баком белья. Кто сталкивался, насколько это дорогой ремонт?

alisadaviduk692Дата: Среда, 08.04.2026, 11:59 | Сообщение # 2
Рядовой
Звуки "свиста" игнорировать точно нельзя, само это не лечится, а только усугубляется. Судя по симптомам, у вас типичная ситуация, когда Скрипит и свистит стиральная машина из-за износа сальника и попадания воды в подшипники — именно на отжиме они начинают "выть". Также в статье по ссылке указано, что причиной может быть попадание мелкого предмета между баком и барабаном (косточка от бюстгальтера, например) или банально высохла смазка на амортизаторах. Ближе к сути: если звук металлический, готовьтесь к замене подшипников, а если резиновый — возможно, просто уплотнительная манжета трется о барабан. Посмотрите статью, там по типам звуков можно точно понять, куда лезть и что проверять, чтобы не переплачивать мастеру за лишнюю работу.

m31360879Дата: Среда, 08.04.2026, 12:02 | Сообщение # 3
Рядовой
Спасибо за дельный совет! Почитал статью, судя по описанию свиста, у меня всё-таки подшипники. Буду вызывать ребят, пока барабан не разболтался окончательно.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026